Begini Suasana Bojonegoro Night Carnival 2022 Puncak HJB ke-345

Bojonegoro – PersatuanBangsa.com
Bojonegoro Night Carnival (BNC) 2022 di gelar oleh pemkab Bojonegoro untuk memperingati malam puncak Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke 345. kamis (20/10/2022) malam.

Lalu bagaimana suasana Bojonegoro Night Carnival 2022 tersebut?

Pantauan media ini, Sejak pukul 18:30 wib, sepanjang jalan di dalam kota bojonegoro telah banyak masyarakat penuhi trotoar guna ingin menyaksikan pawai karnaval tersebut. Terlihat antusiasme warga sangat luar biasa.

Hal itu terbukti, semakin malam, suasana di sepanjang rute yang di lalui pawai mulai lokasi start dan finish di jalan mastumapel, trotoar jalan pun makin di penuhi masyarakat yang datang dari segala penjuru Bojonegoro.

Saat karnaval berlangsung, Masyarkat terlihat juga sangat menikmati penampilan menarik yang di suguhkan oleh Bupati Bojonegoro, jajaran Forkopimda, pejabat dari OPD, hingga camat dan kepala desa.

Dalam penampilannya, Para pemimpin Bojonegoro ini memerankan para raja di era Kerajaan Maja pahit, mulai era Ratu Tribuwana Tunggadewi sampai dengan Bupati Bojonegoro pada masa penjajahan Jepang.

Tak hanya memerankan para raja Majapahit, dari OPD serta para stakeholder Bojonegoro juga memerankan peranan lain, seperti dari Kerajaan Demak, Kerajaan Pajang, Kerajaan Mataram Islam.

Selanjutnya, Keraton Surakarta Hadiningrat, Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat, Kabupaten Jipang, Kabupaten Rajekwesi, dan Kabupaten Bojonegoro, juga di perankan oleh para peserta.

Kemeriahan pun makin lengkap, karena dalam Semarak Bojonegoro Night Carnival ini juga turut dimeriahkan dengan 85 rombong kuliner gratis untuk warga.

Untuk di Ketahui, rute pawai karnaval ini, mulai start dari Jl. P. Mastumapel – Jl. Majapahit (Timur Pasar) – Jl. KH. Mansyur – JL. MH. Thamrin

Kemudian di Jl. P. Sudirman – Jl. Teuku Umar – Jl. WR. Supratman – Jl. Jaksa Agung Suprapto – Jl. Trunojoyo – Jl. Imam Bonjol – Jl. P. Mastumapel (finish).

Pos terkait