Pawas Ajak 232 Penumpang di Dermaga Marina Teeapkan Prokes dan Selalu Pakai Masker

Jakarta – PersatuanBangsa.com

Polres Kepulauan Seribu melaksanakan kegiatan pengamanan dermaga keberangkatan Marina Ancol setiap hari. Kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk menciptakan situasi kamtibmas kondusif di dermaga keberangkatan Marina Ancol. Hari ini tercatat 232 penumpang kapal telah menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Senin (05/09/2022).

AKP Achmad Salim selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu beserta personil pengamanan mengimbau kepada seluruh penumpang untuk scan PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum menaiki kapal.

Salim pun mengimbau dan mengajak seluruh penumpang untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dan menggunakan masker setiap saat terhindar dari paparan Covid-19.

“Bersama personil pengamanan yang ada di drmaga kebrangkatan marina ini, kami menghimbau kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum menaiki kapal,” ujar Salim.

“Kami juga mengajak seluruh penumpang untuk selalu menerapkan prokes dan menggunakan masker setiap saat sebagai upaya memutus rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kepulauan Seribu,” jelasnya.

Tercatat sebanyak 232 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 2 kapal reguler dan 2 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi. (Johan S)

Pos terkait