Pengawasan Prokes Ketat Dilaksanakan Polres Kep. Seribu terhadap 448 Penumpang

Jakarta – PersatuanBangsa.com

Setiap hari, Polres Kepulauan Seribu menempatkan personil di dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke guna melaksanakan kegiatan pengamanan.

IPDA Aris Kurniawan selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 448 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Senin (05/09/2022)

“448 penumpang kapal hari ini menyebrang ke Pulau Seribu yang terdiri dari warga asli Pulau Seribu maupun wisatawan yang menyebrang melalui dermaga Kali Adem,” ujar Aris.

Dalam pelaksanaan tugas pengamanan dermaga, personil Polres Kepulauan Seribu menghimbau kepada seluruh penumpang untuk scan PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan baik di area dermaga maupun di dalam kapal.

“Saat pelaksanaan pengamanan dermaga, personil kami menghimbau kepada seluruh penumpang untuk scan aplikasi PeduliLindungi di pintu masuk serta menerapkan prokes ketat saat berada di area dermaga maupun saat berada di dalam kapal,” tambahnya.

“Pelaksanaan pengamanan dermaga keberangkatan ini dimaksudkan sebagai upaya situasi kamtibmas di dermaga Kali Adem ini tetap aman dan kondusif serta memberikan rasa nyaman bagi seluruh penumpang kapal.” Pungkasnya

Sebanyak 448 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 95 orang, wisatawan 353 orang dan menggunakan 14 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi. (Johan S)

Pos terkait