Panen Perdana, Serda Faisal kodim 0104 Dampingi Petani Panen Buah Timun

Langsa,aceh – PersatuanBangsa.com
Serda Faisal Babinsa Koramil 22/Langsa Barat Kodim 0104/Atim lakukan pendampingan panen perdana di lahan kebun timun milik Banta (55) di Desa Alue Dua Bakaran Batee, Kecamatan Langsa Barat, Langsa, Selasa (06/09/2022).

Seorang Babinsa dituntut untuk meningkatkan potensi wilayah didesa binaannya, salah satunya dengan melakukan upaya pendampingan kepada para petani dalam rangka meningkatkan kesejahteraan serta ketahanan pangan diwilayah tingkat Desa.

Menurutnya pendampingan tersebut dilakukan sebagai peran aktif Babinsa dalam melakukan pembinaan desa melalui ketahanan pangan sekaligus untuk meningkatkan potensi wilayah binaannya dalam bidang pertanian.

“Pagi ini kita menyambangi perkebunan mentimun milik Pak Banta yang kebetulan buahnya sudah siap untuk di panen”, terangnya.

Sementara Danramil 22/Lgsb Kapten Inf Suharianto mengungkapkan kegiatan yang dilakukan Babinsa merupakan bentuk pendampingan pertanian dalam rangka menyukseskan ketahanan pangan wilayah terutama dengan memanfaatkan potensi yang ada diwilayah binaanya.

“Dengan langsung turun kelapangan para Babinsa dapat memantau perkembangan wilayah binaannya, salah satunya dengan aktif melakukan pendampingan di bidang pertanian maupun peternakan”, pungkas Danramil.(zainal).

Pos terkait