Sertijab Ketua FWJ Korwil Jakarta Utara Masa Bakti 2022-2026

Jakarta, persatuanBangsa.com
Berlangsung di Cafe Victory Jalan Walang, Plumpang Jakarta Utara berlangsung Sertijab (Serah Terima Jabatan) Ketua Korwil Jakarta Utara dari Plt. Johan Sopaheluwakan kepada Chaerulsyah Hasibuan pada hari Selasa (8/11/2022) untuk masa bakti 2022-2026. Sebagai KSB (Ketua Sekretaris Bendahara) Chaerulsyah Hasibuan akan didampingi oleh Jerry Patty dan Yessi H (Fazza).

Hadir dalam kesempatan tersebut jajaran pengurus Forum Wartawan Jakarta (FWJ) Indonesia yaitu Ketua Umum Mustofa Hadi Karya yang biasa disapa Bang Opan, Sekretaris Jenderal Ichsan, Wakil Sekretaris Jenderal Baso Susanto, Pembina FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara F.X. Roy Trimuryanto, S.E., S.H., M.H. Acara kali ini nampak istimewa meski sederhana penuh makna yang dihadiri juga oleh pihak Polsek Metro Jaya yaitu Kapolsek AKP Agung, Kanit Reserse AIPTU Slamet beserta seluruh jajaran pengurus dan anggota FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara Masa Bakti 2022-2026.

SK Mandat Pengurus FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara bernomor: 003.02/SKM/Ka.Korwil JU/DPP.FWJ/XI/2022 menjadi landasan hukum bagi kerja pengurus FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara masa bakti yang baru.

Sekjen FWJ Indonesia Ichsan selaku pembawa acara memberikan kesempatan pertama kepada Ketua Umum Bang Opan untuk memberikan sambutan, Hari ini DPP FWJ Indonesia akan melaksanakan regulasi dimana Ketua Djuli Asnawi selaku Ketua Korwil Jakarta Utara telah menjadi Dewan Kehormatan digantikan Plt. Johan Sopaheluwakan yang telah berakhir masa baktinya, kini digantikan Bapak Chaerulsyah Hasibuan.

“Saya berharap, agar mengaktifkan dan lebih memfungsikan kepengurusan Jakarta Utara. Acara hari ini merupakan simbolis Serah Terima Jabatan nanti akan dilanjutkan dengan acara pengukuhan,”ungkapnya

Pembina FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara F.X. Roy Trimuryanto, S.E., S.H., M.H. berharap agar momentum Sertijab ini menjadi sinergi ke depannya FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara.

Selaku Ketua FWJ Indonesia Korwil Jakarta Utara Chaerulsyah Hasibuan mengucapkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, “Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa hari ini kita akan melaksanakan serah terima jabatan di Korwil Jakarta Utara.

“Saya berharap, semua jajaran harus saling membantu dan marilah kita merapatkan barisan. Utara tidak boleh bergerak di luar Utara demikian juga sebaliknya, agar tidak terjadi kesalahpahaman. Perlu diketahui FWJ Indonesia sudah sampai tingkat nasional sehingga perlu adanya sinergitas di antara kita semua,”terangnya

Sebagai bagian penutup sambutan Kapolsek Koja AKP Agung menyampaikan, “Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, terima kasih atas waktu yang diberikan. Saya berharap selaku Korwil baru semoga dapat melaksanakan tugas tanggung jawab dengan lancar. Kerjasama lebih erat terjalin. Kami juga mohon masukan agar kepolisian dapat berbenah,” ujar AKP Agung.

“Kami mohon bantuan dan dukungan FWJ selama kami bertugas agar Kamtibmas dapat terbina dengan baik dan jangan ada hal-hal yang negatif terjadi di wilayah kita. Kami berharap melalui media paradigma dapat berubah. Mohon dukungan Ketua Umum agar Korwil Jakarta Utara lebih baik. Saya tidak selamanya di sini oleh sebab itu kita tanamkan bahwa kita semua saudara. Semoga apa yang diciptakan dapat terlaksana,” ujarnya.

Acara kemudian dilanjutkan, dengan penyerahan SK Mandat yang dilakukan oleh Sekretaris Jenderal FWJ Indonesia Ichsan.

Acara diakhiri, dengan foto bersama dan ramah tamah penuh dengan rasa kekeluargaan,”tutupnya
(kustiawan)

Pos terkait