Rayakan HUT PMI Ke 77, Sahabat PMI Sebar Lembaran Donasi Bulan Donasi PMI

Jakarta,PersatuanBangsa.com
Perayaan HUT PMI ke 77 berkolaborasi dengan komunitas Pemakai Motor King dalam acara Festival Dua Tak digelar di Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara, Minggu, (17/09/2022),

Walikota Jakarta Utara Ali Maulana Hakim dalam sambutannya mengapresiasi kegiatan Kingfest,

“Semoga menjadi inspirasi saat komunitas-komunitas, perkumpulan-perkumoulan atau pertemuan ada kegiatan, tebar kebaikan seperti kingfest ini,” ucap Ali.

Saya, lanjut Ali, juga mendengar juga Kingfest sudah mendonasikan 25 juta dana untuk bulan donasi PMI.

Ali menambahkan dirgahayu PMI ke 77 ini bertema Tebar terus kebaikan tidak punya warna artinya kegiatannya semata-mata tebar kebaikan tanpa pandang bulu .

Sementara ketua Sahabat PMI, Suroto saat ditemui media ini menyampaikan harapannya,
“Semoga dengan peringatan hut PMI ke 77 ini semakin semangat dalam melakukan aksi-aksi kemanusiaan dan terus tebar kebaikan,” beber bang Roto sapaan akrabnya.

Kegiatan hari ini diisi dengan Donor Darah oleh para hadirin Kingfest dan sahabt PMI sebagai relawan yang membantu PMI ini, menyebarkan lembaran donasi bulan dana PMI ke para pengunjung di area festival.

Lembaran donasi tersebut bernominal Rp.10.000 perlembarnya yang ditawarkan kepada para pengunjung biila ingin berdonasi demi kemanusiaan.

Hadir dalam giat ini diantaranya perwakilan dari PMI DKI, Syarifudin, Kerua PMI Jakarta Utara, Rijal, Camat Pedemangan, Danramil Pademangan dan dari Polaek Pademangan.

Aktivitas Kingfest sendiri diramaikan dengan kontest modifikasi motor King dua tak serta penjualan berbagai macam onderdil sepeda motor, khususnya King, fashion dan kuliner,”tutupnya
(Novi).

Pos terkait