Raja Maluku Serang Banten Temu Kangen dan Gelar Silaturahmi dengan Masyarakat Cikande

Serang,PersatuanBangsa.com
Perkuat hubungan dan pererat tali silaturahmi dengan masyarakat, Raja Maluku yang berada wilayah di Serang Banten gelar temu kangen dan gelar silaturahmi dengan masyarakat Cikande, pada Rabu (16/11/2022)

Pertemuan silaturahmi tersebut dilangsungkan dikediaman Korwil ISOWAKU Ali Nurdiman di Perum Cikande Permai, Blok P4 12. RT 03/RW 08 Desa Cikande Permai, Kecamatan Cikande, Serang.

Tampak dalam kegiatan dihadiri Ketua Ikatan Sosial Warga Maluku (ISOWAKU) Banten, yang juga menjabat Danramil 0602-19 /Cikande Kapten Inf Jakson Beay, dan pengurus Raja Maluku Serang dan Cikande, dan beserta anggota yang berada di Cikande.

Dalam sambutannya, Kapten Inf Jakson Beay mengajak warga Maluku yang ada di Serang dan Khususnya Cikande untuk menjaga Kantibmas di Masyarakat, membantu program pemerintah, serta bersinergi dengan pemerintah yang ada di Cikande dan sekitarnya. dan berharap pada Warga Basudara Maluku menjaga nama baik Raja Maluku.

“Saya sangat bersyukur dengan pertemuan silaturahmi ini, dimana saya melihat begitu banyak Warga saya di Cikande ini, Saya mengajak Warga ISOWAKU tetap menjaga hubungan baik di masyarakat, Instansi pemerintah, dan instansi TNI- Polri dan menjaga Kamtibmas dimasyarakat,” ujar Kapten Inf Jakson Beay.

Jakson pun berpesan pada pengurus Raja Maluku untuk mengembangkan perkumpulan Warga ISOWAKU, dengan mengajak sebanyak-banyaknya Basudara Warga ISOWAKU, ” Mari Gandong Warga Raja Maluku di Cikande ini, ajak semua warga untuk bergabung dalam perkumpulan ISOWAKU di manapun yang ada di Banten,” pungkasnya.

Sebagai penutup sambutan, Jakson mengucapkan rasa Terima kasih atas terlaksananya kegiatan Pertemuan Silaturahmi Gandong Warga Maluku, “Terakhir saya saya sampaikan terimakasih atas Raja Kecil, kepada tuan rumah dan gandong warga maluku yang telah melaksanakan kegiatan ini, dan mari ini kita jaga tali silaturahmi ini dengan sebaik-baiknya,” tukasnya.

Dikesempatan yang sama, pengurus Raja Maluku kecil Cikande Zaenal Abidin, juga menyampaikan, bahwa pertemuan tersebut berupa pertemuan silaturahmi dengan Gandong warga Maluku yang ada di wilayah Serang, khusus nya Cikande.

“Ini wadah kekeluargaan pertemuan silaturahmi sesama Gandong warga Maluku yang ada di Serang dan Cikande dengan masyarakat Cikande untuk membangun kekerabatan, memperkuat rasa kekeluargaan dengan masyarakat yang ada, dan juga menjalin keakraban warga Maluku yang sudah cukup lumayan banyak di Cikande ini, Untuk itu Saya pun mengajak Basudara Warga ISOWAKU mari jaga kekompakan dan meningkatkan komunikasi sesama Basudara,” kata Zaenal Abidin.(Red)

Pos terkait