Permudah Perekaman E-KTP, Disdukcapil DKI Jakarta gandeng PMI Kota Jakarta Utara

Jakarta – PersatuanBangsa.com
Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Utara melakukan pengecekan golongan darah di SMK Perguruan Cikini, Jln. Alur Laut, Rawa Badak Utara, Kecamatan Koja, Jakarta Utara, Senin (14/11/2022).

Kegiatan ini dilakukan bersama Dinas Dukcapil Provinsi DKI Jakarta untuk melakukan perekaman E-KTP guna memudahkan siswa siswi memperoleh KTP Elektronik.

Tak hanya itu, dalam kesempatan ini PMI Kota Jakarta Utara juga menyalurkan bantuan berupa alat P3K, berupa fisrt aid box dan sarung tangan karet/latex untuk sekolah SMK 1 Perguruan Cikini beserta menyiapkan 100 kantong donor darah untuk para guru dan murid yang ingin mendonorkan darahnya.

Kepala Markas PMI Kota Jakarta Utara, Nurhasanuddin atau biasa disapa Acank berharap kegiatan ini dapat memudahkan masyarakat.

“Semoga kolaborasi kemanusiaan ini bisa terus berlanjut agar semua masyarakat mendapatkan kemudahan dan kenyamanan dalam pelayanan baik itu palayanan kependudukan maupun layanan kemanusiaan,”terangnya

Sebagai informasi, sebelum acara berlangsung Disdukcapil Provinsi DKI Jakarta dan PMI Kota Jakarta Utara melakukan Apel pagi bersama yang dipimpin langsung oleh Kadis Dukcapil Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaluddin.

Turut hadir Kasudin Dukcapil Jakarta Utara, Edward Idris, Tryono Pengurus PMI Kota Jakarta Utara, dan Kepala Sekolah SMK 1 Perguruan Cikini Rifat.(kustiawan)

Pos terkait