Peringatan Hari Ibu ke 94 Perempuan Sumbagsel Bersatu untuk Indonesia Maju

Jakarta – PersatuanBangsa.com Perempuan Sumbagsel Bersatu untuk Indonesia Maju” demikian tema yang diusung untuk pertama kalinya 9 (sembilan) organisasi perempuan bersatu dalam rangka memperingati Hari Ibu Tahun 2022 yang berlangsung di Gedung BPSDM Kemendagri, Kalibata, Jakarta Selatan pada Selasa (13/12/2022).

Adapun 9 (sembilan) organisasi perempuan yang hadir dalam kesempatan tersebut yaitu: Forum Komunikasi Ibu-ibu Sumatera Bagian Selatan yang membawahi 5 organisasi perempuan di Sumatera bagian Selatan; Perempuan Wanita Palembang, Sumatera Selatan; Persatuan Wanita Lampung; Persatuan Wanita Jambi, Sekato – Perempuan Bengkulu; Persatuan Ibu-ibu Bangka Belitung (PIBB); Yayasan Perempuan Palembang, Sumatera Selatan (YPPSS); Putri Bumi Sriwijaya (PBS); Srikandi Tenaga Pembangunan Sriwijaya (STP).

Anisja Djuita, S.E., M.M. selaku Ketua Forum Komunikasi Ibu-ibu Sumatera bagian Selatan (FKIISBS) dan sekaligus Ketua Panitia Pelaksana mengungkapkan, “Pertama kalinya kita dengan 9 organisasi bersatu dari bagian Sumatera Selatan, Lampung, Jambi, Bengkulu, Bangka Belitung dan Palembang,” ujarnya.

Lebih lanjut Anisja mengungkapkan, “Baru pertama kali kita mengadakan acara Hari Ibu, satu momen yang sangat luar biasa yang dilaksanakan untuk mempersatukan kita, karena kami dari satu rumpun. Harapannya suatu hari, kami akan mengangkat budaya Sumatera bagian
Selatan secara bersama untuk menuju internasional,” ujarnya dengan penuh harapan.

Hadir dalam kesempatan tersebut Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Dalam Negeri Tito Carnavian, Menteri Negara PPPA I Gusti Ayu Damayanti, Perwakilan PIBB Zahria Subagio, Perempuan Bengkulu Elly Yuniarti, Dewi Motik dan sederet tokoh perempuan dari wilayah Sumatera bagian Selatan.

Acara tersebut berlangsung penuh dengan suasana keakraban dan keceriaan. Acara diakhiri dengan ramah tamah dan foto bersama.

(Johan Sopaheluwakan)

Pos terkait