Pererat Hubungan Silaturahmi, Babinsa Koramil Srengat Anjangsana Ke Rumah Warga Binaannya

Blitar,PersatuanBangsa.com
Untuk mempererat hubungan silaturahmi, Babinsa Koramil Tipe B 0808/06 Srengat Kodim 0808/Blitar Serka Matwira, memanfaatkan waktu yang ada untuk melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ke rumah warga binaannya, di Desa Bagelenan Kec. Srengat Kab. Blitar, Jum’at (2/12/2022).

Serka Matwira menyampaikan, dengan melaksanakan kegiatan anjangsana dan silaturahmi ke rumah warga, harapannya dapat mempererat hubungan kekeluargaan, sekaligus untuk mengetahui situasi dan kondisi diwilayah binaan.

Lebih lanjut Serka Matwira mengatakan, selain melakukan kegiatan anjangsana dan silaturahmi, ia juga memastikan bahwa wilayah binaannya selalu dalam keadaan kondusif, aman dan terkendali.

Danramil Tipe B 0808/06 Srengat Kodim 0808/Blitar Kapten Inf Ariefan menegaskan, kegiatan anjangsana dan silaturahmi seperti inilah yang harus dilakukan oleh seorang Babinsa, sehingga nantinya dapat meningkatkan kebersamaan dengan warga masyarakat.

Dengan terjalinnya silaturahmi yang harmonis, maka akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk, serta hal ini dapat membuat kepercayaan warga masyarakat kepada Babinsa semakin meningkat.

“Semoga kegiatan anjangsana dan silaturahmi yang baik dengan warga masyarakat ini, dapat mendukung kelancaran Babinsa dalam melaksanakan tugas sehari hari dilapangan,”tutupnya
(Sitinurjanah)

Pos terkait