Komsos Ke Petani Cabai Babinsa Laksanakan Pendampingan Dan Berikan Motivasi

Aceh Timur , PersatuanBangsa.com Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Plkt Kodim 0104/Atim Peltu Rahmad P membantu perawatan tanaman cabe di wilayah Desa binaannya di Desa Seuneubok Kecamatan. Peureulak Timur Kabupaten. Aceh Timur, Senin (05/12/2022).

Babinsa mengatakan, pemantauan, perawatan dan pertumbuhan tanaman cabe tersebut bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani khususnya petani cabe di wilayah binaannya agar tetap semangat. Dengan perawatan yang optimal pohon cabe akan tumbuh subur dan berbuat lebat sesuai yang diharapkan,” Ujar Peltu Rahmad P.

Dengan mendampingi petani merawat tanaman cabai merah, kegiatan itu tentunya untuk meningkatkan swasembada pangan,” tambahnya.

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini merupakan salah satu wujud TNI AD dalam menyukseskan swasembada pangan, dan ini akan terus dilakukan di wilayah teritorial. Apabila ada kedekatan antara Babinsa dan petani, maka petani tidak akan sungkan meminta bantuan ke Koramil melalui Babinsa, sehingga hubungan masyarakat dengan TNI tetap selalu terjaga dan kuat.
(Sitinurjanah)

Pos terkait