Kadisdikbud kota Langsa Peduli terhadap Korban Kebakaran Gampung Kapah

Langsa,Aceh,PersatuanBangsa.com
Musibah kebakaran yang menghanguskan 4 rumah yang di huni 4 Kepala Keluarga di Gampong Kapah kecamatan Langsa Timur Kota Langsa beberapa hari ysng lalu menyisahkan kepedihan yang sangat mendalam.

Saat ini para korban musibah kebakaran sebanyak 4 KK terdapat 15 jiwa harus tinggal di tenda pengungsian milik BPBD Kota Langsa.

Kondisi ini membuat Kadisdikbud Kota Langsa Drs.Suhatini .M.pd melakukan berbagai upaya agar dapat membatu meringankan beban para korban musibah kebakaran di Gampong Kapah. Dengan situasi seperti ini Kadisdikbud menugaskan Kepala SDN Gsmpung Baroh untuk mengatarkan 120 lebar seng bongkaran rehap sekolahnya.

Kepada media ini Rabu (21/9/2022) Firdaus, Spd selaku Kepala SDN Gampung Baroh mengatakan, setelah mendapat arahan dari ibu kadis, hari ini kami mengantar kan 120 lembar seng hasil bongkoran renopasi sekolah.

” Semua seng yang kami antarkan ini layak pakai dan semoga dapat digunakan dan sedikit meringankan beban saudara saudari kita yang lagi kena musibah” imbuh nya.

Lanjutnya, Semoga saudara kami yang lagi di uji oleh Allah tabah dan tewakal, setiap kejadian pasti ada hikmahnya, tutup nya.

Sementara itu Siti Aminah (62) korban rumah kebakaran mengucapkan terimakasih kepada Kadisdikbud yang sudah mau memberikan bantuan.

” Kami tidak dapat membalas hanya bisa memohon pada ALLAH agar semua yang sudah memberikan bantuan dapat rijeki yang berlipat serta di ganda”allah swt pahalanya harap nya.

Lanjutnya, Kami para korban masih satu keluarga (saudara 1 nenek) bahkan ada anak yatim yang menjadi korban kebakaran, walaupun tidak ada korban jiwa tapi semua peralatan rumah tangga kami ludes terbakar.

” Kami mau klarifikasi tentang pemberitaan yang menyebut kan kebakaran ini terjadi ketika sedang masak, “itu tidak benar”, kebakaran itu di picu arus pendek tepat di belakang kulkas yang keluar api dan terus membesar sehingga tidak ada barang yang bisa kami selamatkan” katanya.

Adapun nama sebagai kepala keluarga dari 4 kk yang rumah ludes terbakar tersebut adalah sebagai berikut :

1.Siti aminah
2.Zulkifli
3.Sulaiman
4. Rita wati

Disampin itu para korban kebakaran berhap uluran tangan dari para dermawan, agar dapat membatu membangun rumah kami agar dapat di tempati lagi tandasnya.(zainal)

Pos terkait