Jaga Kondusifitas, Polri Ajak Warga Berperan Terwujudnya Kamtibmas Aman

Jakarta – PersatuanBangsa.com

Patroli malam merupakan sebuah pelayanan prima yang rutin dilaksanakan oleh Polree Kepulaauan Seribu lewat jajaran Polsek Kepulauan Seribu Selatan. Begitu pun hari ini dilaksanakan patroli malam serantak di pulau berpenduduk yang ada di wilayah Kepulauan Seribu Selatan oleh Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Minggu (04/09/2022).

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Wisnu Wardono mengatakan bahwa kegiatan patroli malam dilaksanakan dengan menyambangi masyarakat yang sedang berkumpul di tempat-tempat rawan munculnya potensi gangguan seperti di dermaga, taman, dan tempat umum lainnya.

“Malam ini, patroli kami laksanakan dengan sasaran menyambangi masyarakat yang masih melaksanakan kumpul-kumpul malam hari ditempat rawan munculnya potensi ganguan,” ujar Wisnu.

Menurut keterangan Wisnu, personil patroli juga menghimbau kepada masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga situasi kamtibmas wilayah Kepulauan Seribu Selatan tetap aman dengan menghindari perilaku negatif seperti minum minuman keras yang dapat menyebabkan mabuk. Hal ini penting dilakukan agsr tidak muncul potensi gangguan yang akan berimbas pada rusaknya sitkamtibmas.

“Personil turut memberikan imbauan kepada masyarakat agar bekerjasama dalam hal menjaga sitkamtibmas tetap aman,” tambahnya.

“Salah satunya adalah dengan menghindari perilaku negatif seperti mengonsumsi miras yang dapat memabukkan. Jika ini terjadi, dikhawatirkan akan berimbas pada rusaknya sitkamtibmas yang aman itu,” jelas Wisnu.

“Dengan adanya patroli malam ini, kami harap dapat mewjudkan sitkamtibmas Kepulauan Seribu Selatan yang aman dan kondusif,” tandasnya. (J/S)

Pos terkait