Edy Asaruddin Dilantik Jadi Anggota DPR Aceh Antar Waktu

Banda Aceh – PersatuanBangsa.com
Ketua DPR Aceh, Saiful Bahri melantik dan mengambil sumpah jabatan Edy Asaruddin yang resmi menjabat sebagai anggota DPR Aceh sisa masa jabatan 2022-2024.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Edy Asaruddin sebagai pengganti antar waktu anggota DPR Aceh untuk menggantikan Jauhari Amin yang meninggal dunia pada 6 Juni 2022 lalu tersebut digantikan oleh Edy Asaruddin yang dilaksanakan pelantikanya di Ruang Sidang Utama DPRA, Banda Aceh pada hari, Jumat (11/11/2022).

Dalam pidatonya, Ketua DPR Aceh, Saiful Bahri atau akrab disapa Pon Yaya menyampaikan terima kasih atas pengabdian yang telah dilakukan Jauhari Amin selaku anggota DPR Aceh. Dia turut mengajak para dewan dan tamu undangan untuk sama-sama berdoa kepada almarhum.

Ketua DPR Aceh juga menyampaikan selamat bertugas kepada Edy Asaruddin selaku anggota legislatif yang baru saja dilantik. Dia berharap Edy dapat menjaga amanah yang diberikan dan dapat menjalankannya dengan baik serta amanah.

“Kami yakin saudara akan segera menyesuaikan diri dan dapat memperkuat kinerja dewan guna menumbuhkan citra positif dari masyarakat terhadap lembaga DPR Aceh dalam menjalankan fungsi anggaran, fungsi legislasi dan fungsi pengawasan,” kata Pon Yaya.

Tambahnya ketua DPR Aceh juga berpesan agar Edy Asaruddin dapat berperan aktif di lembaga dalam berbagai kegiatan kedewanan, baik dalam rapat fraksi, komisi, rapat pansus dan alat kelengkapan dewan yang lainnya nanti.

Sementara itu, Edy Asaruddin yang akrab disapa Edo saat ditemui media usai pelantikan menyampaikan akan berupaya bekerja semaksimal mungkin guna membantu masyarakat Aceh khususnya Langsa dan Aceh Tamiang agar dapat hidup sejahtera serta bangkit kembali.

“Amanah yang saya emban ini akan saya laksanakan semampu saya serta semaksimal mungkin karna amanah ini berat kalau kita pikul bersama bahu membahu ini menjadi ringan saya minta dukungan seluruh masyarakat kita langsa dan aceh tamiang semoga amanah ini bisa kita laksanakan sesuwai dengan kemampuan kita bersama ini yang bisa saya sampaikan semoga kita sukses selalu aamiin yaa Rabbal alamin,”tutupnya
(zainal)

Pos terkait