Ciptakan Situasi Kondusif Personil Polsek Air Besar Pantau Objek Vital

Landak , PersatuanBangsa.com
Polsek Air Besar, Personil Polsek Air Besar Aiptu Edi Suhaimi Hasibuan beserta rekan kerjanya Aipda Edy sanfransisco, rutin melaksanakan Patroli Himbauan Kamtbmas Pada kesempatan tersebut, Aiptu Edi Suhaimi Hasibuan bersama Aipda Edy Sanfransisco Berupaya menciptakan kondusifitas di wilayahnya, salah satu upaya yang dilakukan tersebut adalah dengan melaksanakan patroli. Jumat (02/12/22)

Pada saat dikonfirmasi kepada Bapak Kapolres Landak AKBP Stevy Frits Pattiasina, S.I.K, SH, MH. Melalui Kapolsek Air Besar Ipda Donny Pati Pratama Yolanda menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan Salah satu tugas pokok Polri didalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat sebagaimana diatur dalam undang-undang nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara Republik Indonesia.

utamanya pada siang hari, dalam pelaksanaannya selain dilakukan dengan cara mobile untuk menyambangi objek-objek vital atau tempat-tempat yang memiliki potensi gangguan gangguan kamtibmas, juga dengan cara mengadakan dialogis dengan warga masyarakat yang dijumpai.

Cara itu diyakini oleh Personil patroli Polsek Air Besar untuk mencegah kejadian kriminalitas, saat berdialog dengan warga masyarakat itulah petugas patroli dapat menyampaikan himbauan dan pesan kamtibmas, seperti yang dilakukan oleh Aiptu Miin ketika melaksanakan patroli di Pasar Serimbu dan di obyek-obyek vital lainya diwilayah Air Besar.

Tentu saja Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka upaya untuk menekan terjadinya kejahatan C3 (curat, curas,curanmor) dan kriminal lainya, serta untuk memelihara keamanan ketertiban masyarakat tetap dalam keadaan aman kondusif.
(Sitinurjanah)

Pos terkait