Calon Wakil Presiden Dari PKS, Mengerucut 1 Nama

Jakarta,PersatuanBangsa.com
Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Muhammad Kholid mengatakan usulan calon wakil presiden dari PKS sudah mengerucut kepada satu nama, yaitu Ahmad Heryawan atau Aher. Rabu (26/10/2022)

Aher yang merupakan, mantan Gubernur Jawa Barat itu, sebelumnya masuk dalam daftar nama cawapres yang diumumkan PKS.

“Kalau dibuat mengerucut dari internal kita, kalau diminta satu orang dari PKS, pilihan mengerucut kepada Ahmad Heryawan sebagai salah satu kandidat yang kita usulkan,” kata Kholid dalam diskusi Kedai Kopi di Jakarta Pusat, Minggu kemarin (23/10/2022).

Namun,soal nama Aher belum jadi keputusan final. Sebab, PKS masih akan membahasnya bersama Partai NasDem dan Partai Demokrat.

Diketahui, ketiga partai tersebut saat ini tengah menjajaki koalisi untuk Pemilu dan Pilpres 2024.

“Nanti kami, simulasikan di tim kecil seperti apa, nanti kami bikin kajian yang lebih mendalam,” ujarnya.

Selain itu, PKS pun menyambut baik keputusan Partai NasDem mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai capres 2024.

Kholid mengungkapkan, Anies merupakan salah satu tokoh yang paling kuat di internal Majelis Syuro PKS. Ia menilai proses pembahasan capres bakal lebih mudah ketika NasDem sudah mengusulkan Anies.

Namun, sampai saat ini PKS juga belum mendeklarasikan calon presiden yang bakal diusung di Pilpres 2024.

“Kalau terkait Pak Anies, kalau dari musyawarah Majelis Syuro, Pak Anies itu sudah salah satu yang terkuat,” kata Kholid.

Diberitakan, perwakilan Partai NasDem, PKS, dan Demokrat telah menggelar pertemuan pada Jumat lalu (21/10/2022) untuk membahas kriteria calon wakil presiden untuk mendampingi Anies Baswedan pada 2024.

Ketua DPP Nasdem Willy Aditya mengatakan, pertemuan tersebut untuk mematangkan format koalisi perubahan yang akan digagas bersama.

“Ada beberapa hal, penting yang dibahas dalam pertemuan tersebut, seperti kriteria pasangan bakal calon wakil presiden yang cocok mendampingi Anies Rasyid Baswedan,”tutupnya
(Hasnun Bima)

Pos terkait