Brimob Aramiah Peduli Masyarakat Kurang Mampu di Aceh Tamiang

Aceh Tamiang – PersatuanBangsa.com
Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah kembali memberikan bantuan sosial kepada masyarakat yang kurang mampu melalui kegiatan “Jumat Barokah”.

Kegiatan yang merupakan bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang hidup dibawah garis kemiskinan ini dilaksanakan Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah setiap hari Jumat.

Saat mengunjungi kediaman Marlina, warga Desa Paya Tenggar, Kecamatan Manyak Payet, Kabupaten Aceh Tamiang, Komandan Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah AKP Zulfikar, SH, MH kepada media, Jumat (09/12/2022) menyampaikan dirinya sangat merasa prihatin setelah melihat dan mendengar kehidupan keluarga Marlina.

“Untuk meringankan beban ekonomi ibu Marlina dan beberapa warga kurang mampu di Desa Payaketenggar ini, kami memberikan bantuan sembako,” ujar AKP Zulfikar.

Danki 2 Batalyon B Pelopor Aramiah juga mengatakan bahwa berbagi kepada masyarakat kurang mampu adalah salah satu cara dalam bersyukur atas rahmat dan karunia yang diberikan Allah SWT.

“Berbagi dengan orang lain adalah salah satu bentuk terbaik cara mensyukuri apa yang telah kita dapatkan,” kata AKP Zulfikar.

Sementara itu, Datok Paya Tenggar Hamdani menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan kepedulian Sat Brimob Polda Aceh Kompi 2 Batalyon B Pelopor Aramiah.

“Kami sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu ini,” ungkap Hamdani.

Ia menjelaskan, bantuan kepada Misno yang bekerja serabutan dan istrinya menjadi buruh cuci itu sangatlah tepat. Karena keluarga itu memang kehidupan ekonominya sangat memprihatinkan,”tutupnya
(zainal).

Pos terkait