20 Massa Buruh FSBPI Sukapura ke Istana Negara Peringati Hari Tani Ke 62

Jakarta, PersatuanBangsa.com

Aiptu Setiarjo Jab Kapolsub Sektor Sukapura Kecamatan Cilincing Jakarta Utara melakukan kegiatan pengamanan terhadap keberangkatan massa buruh Federasi Serikat Buruh Persatuan Indonesia (FSBPI) dalam rangka memperingati Hari Tani Ke 62 Tahun menuju Istana negara Jakarta Pusat, Sabtu (24/9/22).

“Ada 10 personel dari Kepolisian sub Sektor Sukapura, adapun untuk jumlah massa buruh yang berangkat sebanyak 20 orang yang di pimpin oleh Anggi. Massa buruh akan bergabung di lorong 20 nantinya akan berangkat bersama sama,” kata Aiptu Setiarjo Jab Kapolsub Sektor Sukapura.

Setiarjo mengatakan kegiatan dengan titik kumpul di SPBU Sukapura JL. Tipar Cakung, RT. 02/01 Kecamatan Cilincing Jakarta Utara.

Dan untuk atribut yang digunakan adalah kaos serikat FSBPI, 1 unit Koperasi Wahana Kalpika (KWK) 03 sopir Wahidin, 2 unit sepeda motor.

Route :
– SPBU Sukapura
– Jl. Tipar Cakung
– Jl. Tipar Selatan
– Jl. Simpang lima Semper
– Jl. Raya Kramat Raya
– Jl. Raya Cilincing
– Lorong 20 Koja
– Jl. Raya Pelabuhan
– Jl. Raya Yos Soedarso
– Jl. Raya Cempaka Putih
– Jl. Raya Senen
– Tugu Tani Istana Negara (ISNEG) Jakarta Pusat

“Keberangkatan massa buruh FSBPI pukul 08.15 Wib dari Wilayah Kecamatan Cilincing dalam rangka memperingati hari Tani ke 62 Tahun,” tambahnya.

Kegiatan keberangkatan massa berlangsung aman dan terkendali.

“Kita melaksanakan giat pengamanan keberangkatan massa bertujuan agar kegiatan tersebut berjalan kondusif dan lancar,” tutupnya.(Samsudin)

Pos terkait