Ramai Warga Gruduk Puskesmas Kecamatan Kep Seribu Utara untuk Vaksinasi Booster

Jakarta – PersatuanBangsa.com

Polres Kepulauan Seribu bersama Polsek Kepulauan Seribu Utara hari ini menggelar kegiatan Vaksinasi Booster Merdeka. Vaksinasi Booster dilaksanakan di Puskesmas Kecamatan Kepulauan Seribu Utara di Pulau Kelapa dengan pelaksana vaksinasi booster yaitu anggota Polsubsektor dan Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka, Polsek Kepulauan Seribu Utara , Polres Kepulauan Seribu, Senin (29/08/2022).

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Iptu Didik mengatakan, bahwa kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mengoptimalkan capaian vaksinasi di wilayah Kepulauan Seribu serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

Kapolsek menambahkan, warga Pulau Kelapa yang belum mendapatkan vaksinasi booster diarahkan oleh anggota Polsek Kepulauan Seribu Utara untuk melakukan vaksinasi yang digelar di Puskesmas Kecamatan, Kepulauan Seribu Utara.

“Vaksinasi Booster Merdeka kami lakukan guna mengoptimalkan capaian vaksinasi serta memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang belum menerima vaksinasi booster,” ujar Didik.

“Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa mengajak dan mengarahkan warga untuk melakukan vaksinasi di Puskesmas Kecamatan.,” tambahnya.

“Selain menaati Prokes,vaksinasi penting dilakukan sebagai upaya menumbuhkan herd immunity di dalam tubuh kita, sehingga kita menjadi sehat dan terhindar dari paparan virus Covid-19,” jelasnya.

“Kami terus berupaya untuk memaksimalkan program vaksinasi booster merdeka ini dengan harapan mampu menyehatkan masyarakat Kepulauan.” pungkasnya (JS)

Pos terkait