Pemkot Jakut Gelar Festival Pesisir Untuk Kembangkan Pariwisata Dan Perekonomian Masyarakat

Jakarta – PersatuanBangsa.com Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara menggelar Festival Pesisir di Waduk Pluit, Minggu (25/9). Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengembangkan pariwisata dan menumbuhkan perekonomian masyarakat.

“Festival Pesisir merupakan festival khas Jakarta Utara yang menampilkan berbagai kegiatan masyarakat di wilayah pesisir utara Jakarta dengan melibatkan kolaborasi antara pemerintah daerah, komunitas dan swasta,” kata Wakil Walikota Kota Administrasi Jakarta Utara, Juaini.

Juaini mengaku bahagia dengan terselenggaranya kembali festival khas masyarakat Jakarta Utara.
“Kami (Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara) sangat berbahagia, acara Festival Pesisir ini dapat kembali dilaksanakan setelah vakum selama beberapa tahun belakangan. Dengan diadakannya acara ini diharapkan dapat menjadi titik awal dari serangkaian usaha untuk membangkitkan sektor pariwisata yang sempat terpuruk karena pandemi COVID-19,” ucapnya.

Juaini mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak sehingga acara ini dapat terselenggara dengan baik.
“Semoga ke depan selalu tercipta kolaborasi yang baik, untuk mewujudkan Jakarta yang ‘Maju Kotanya Bahagia Warganya’. Untuk masyarakat Jakarta Utara dan seluruh pihak yang hadir di sini, selamat mengikuti Festival Pesisir, semoga dapat memanfaatkan momen ini untuk dapat bersuka cita dan berekreasi bersama keluarga, dan tidak lupa saya ingatkan untuk selalu mematuhi protokol kesehatan COVID-19,” tuturnya.

Sementara Kasudin Parekraf Jakarta Utara, Wiwik Satriani mengatakan Festival Pesisir ini menampilkan seni budaya Betawi dan modern.
“Selain booth-booth UKPD/SKPD Jakarta Utara, ada juga berbagai lomba, fashion show, bazaar dan juga pelibatan komunitas masyarakat yang bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi Jakarta Utara untuk suatu ajang promosi wisata. Kami berharap kegiatan ini tidak hanya berkontribusi untuk pariwisata dan perekonomian, tapi juga meningkatkan budaya wisata di masyarakat,” katanya. (Salsabila)

Pos terkait