Pawas Ajak 146 Penumpang di Dermaga Marina Terapkan Prokes dan Disiplin Pakai Masker

Jakarta – PersatuanBangsa.com
Polres Kepulauan Seribu setiap hari melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Marina Ancol. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hari ini tercatat 146 penumpang menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Minggu (11/09/2022).

AKP Agustina T.C. selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu memberikan imbauan kepada untuk menerapkan protokol kesehatan secara ketat kepada seluruh penumpang dan mewajibkan untuk scan PeduliLindungi terlebih dahulu sebelum menaiki kapal.

Agustina pun mengingatkan bahwa pandemi masih berlangsung, untuk itu ia mengajak seluruh penumpang agar menjaga kesehatan diri pribadi dengan berolahraga rutin.

“Kami mengajak kepada seluruh penumpang untuk melakukan scan PeduliLindungi sebelum menaiki kapal dan menerapkan prokes ketat,” ujar Agustina.

“Covid-19 masih ada, kami juga menghimbau kepada seluruh penumpang untuk tetap disiplin menggunakan masker dimanapun berada,” jelasnya.

Tercatat sebanyak 146 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 3 kapal reguler dan 3 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi.(Johan S)

Pos terkait