Kadisdukcapil Langsa Fasilitasi Warga Labura Masuk Agama Islam

Langsa -Aceh, PersatuanBangsa.com
Rahmat Karunia ALLAH SWT hari ini menggugah hati seorang pria asal Labuhanbatu Utara (Labura) memeluk agama islam.

Pria tersebut bernama Rahmat Setiadi (21) alamat Dusun II Padang Nabidang Desa Bangun Rejo Kecamatan NA IX-X
Kabupaten Labuhan Batu Utara Sumatra Utara.

Kepada media ini Selasa (6/9/2022) Kdisducapil Kota Langsa Agus Salim SH,MH mengatakan, Syukuralahamdulilah hari ini kita bertambah keluarga muslim, dan langsung di syahadatkan oleh Ketua MPU Kota Langsa Tgk Salahuddin (Abati), dan di saksikan oleh jajaran MPU Kota Langsa, di kantornya.

“Semoga hidayah yang di dapat oleh Rahmat Setiadi memeluk agama Islam yang saat ini menjadi warga Alue Pineng Timur Kecamatan Langsa Timur kota Langsa bisa kekal dan abadi selama lama nya” harap nya.

Sementara itu kepala MPU Kota Langsa Tgk Tgk Salahuddin yang kerap di sapa Abati menjelaskan,
Menjadi seorang muslim merupakan sebuah berkah yang amat luar biasa, sebagimana Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda,

وَالَّذِي نَفْسُ مُحَمَّدٍ بِيَدِهِ، لاَ يَسْمَعُ بِي أَحَدٌ مِنْ هَذِهِ الْأُمَّةِ يَهُودِيٌّ، وَلاَ نَصْرَانِيٌّ، ثُمَّ يَمُوتُ وَلَمْ يُؤْمِنْ بِالَّذِي أُرْسِلْتُ بِهِ، إِلاَّ كَانَ مِنْ أَصْحَابِ النَّارِ

“Demi Dzat, yang jiwa Muhammad di tangan-Nya, tidak ada seorang pun dari umat ini, Yahudi atau Nasrani, yang mendengar tentang diriku lantas mati dalam keadaan tidak beriman dengan risalah yang aku bawa, kecuali pasti ia termasuk penduduk neraka.”

Nah, tentunya menjadi sebuah pahala yang berlimpah jika kemudian kita mampu mengajak seseorang untuk masuk dan memeluk agana islam sebagimana Manfaat Ucapan Alhamdulillah dan cara mensyukuri nikmat allah..

“Sungguh, semua manusia berada dalam kerugian, kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal shalih (kebajikan) serta saling menasihati untuk kebenaran dan saling menasihati untuk menetapi kesabaran. [Al-‘Ashr/103:1-3].” tandasnya.

Pantauwan media ini, pada saat membawa Rahmat Setiadi kekantor MPU Langsa Kadisdukcapil Agus Salim SH,MH didampingi oleh Asisten Adminitrasi Umum Pemerintahan kota Langsa Junaidi, SKM.
M.Kes. Nani Andriani, SH
Kabid pelayanan pendaftaran penduduk
dan Ainul Mardiah, SE
Kabid pelayanan Pencatatan Sipil tindas nya. (zainal).

Pos terkait