Jalin Silaturahmi, Forum Wartawan Hitam Putih Gelar Acara Halal Bihalal

Jakarta, – PersatuanBangsa.com
Forum Wartawan Hitam Putih menggelar acara halal bihalal, bertempat di Posko Hitam Putih, Jl. Jati 5 C, Sungai Bambu, Jakarta Utara, Sabtu (20/4/2024).

Acara Halal Bihalal ini, menurut Ketua, Daeng Darman, bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan momen untuk saling memaafkan.

“Selain untuk menjalin silaturahmi, halal bihalal adalah momen untuk saling memaafkan selepas menunaikan ibadah bulan puasa Ramadhan dan berlebaran 1445H /2024,” ujarnya.

Halal bihalal, sambungnya, artinya saling menghalkan atau saling memaafkan, baik untuk meminta maaf namun jauh lebih baik memberi maaf.

“Di lapangan, mungkin kita ada salah kata, salah perbuatan sehingga perlu bermaaf-maafan,” lanjut Daeng Darman.

Ketua Forum Wartawan Hitam Putih juga menyampaikan akan melaksanakan pelatihan Camp Journalist (Pelatihan Jurnalis di tempat terbuka, red) bekerja sama dengan JS Media Group Pimpinan Johan Sopaheluwakan di Posko Hitam Putih dan akan menjadikan Posko Hitam Putih sebagai tempat Workshop untuk meningkatkan SDM wartawan.

Di sela-sela acara terjadi diskusi santai dan tak kalah pentingnya saling memperkenalkan diri wartawan dan medianya masing-masing.

Para peserta dapat saling berbagi pengalaman, ide, dan wawasan dalam dunia jurnalistik. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang untuk memperluas jaringan dan membangun kolaborasi antar media.

Acara Halal Bihalal Forum Wartawan Hitam Putih berhasil menciptakan atmosfer yang hangat dan bersahabat. Semua peserta merasa senang dan bersemangat untuk menjalin hubungan yang lebih erat dengan sesama rekan media.

Forum Wartawan Hitam Putih berkomitmen untuk terus mempererat tali silaturahmi dan menjaga hubungan yang harmonis dalam dunia jurnalistik.

Johan Sopaheluwakan salah satu pimpinan media online JS.Onenews.co.id dan Tamperaknews.com dan juga sebagai tamu yang hadir pada acara tersebut mengucapkan, “Terima kasih kepada Forum Wartawan Hitam Putih atas terselenggaranya acara Halal bihalal yang berkesan dan bermanfaat bagi rekan media. Semoga semangat persaudaraan ini terus terjaga dan membawa dampak positif dalam dunia jurnalistik,” ujarnya.

Hitam Putih ini, lanjutnya seperti Yin dan Yang, kita memang hidup ada Hitam, ada Putih, sangat bagus jika dua kekuatan itu disatukan dalam komunitas ini menjadi harmoni yang indah dalam hidup.

“Saya salut dengan adanya perkumpulan Hitam Putih ini, bisa
bersatu,” ujar Suwidodo singkat, wartawan dari Jakarta Selatan.

Acara halal bihalal diakhiri dengan makan bersama yang telah disiapkan oleh tuan rumah Pengurus Forum Wartawan Hitam dengan menu utama ikan bakar sebagai upaya promosi Wilayah Jakarta Utara sebagai wilayah Jakarta Utara yang merupakan wilayah bahari.
(Yordani)

Pos terkait