Ibadah Paskah Oikumene Gereja-Gereja Sekecamatan Lowokwaru

Malang,PersatuanBangsa.com
bertempat di Gereja Katolik Maria Diangkat Ke Surga, Jl. Lely 17-19 Kota Malang, diadakan ibadah Paskah Oikumene gereja-gereja se-kecamatan Lowokwaru. Ibadah ini mengambil tema, Kebangkitan Kristus Jaminan Keselamatan Kita. Kamis (21/04/2022)

Paskah adalah perayaan kebangkitan Yesus Kristus dari kubur pada hari ketiga setelah penyaliban. Paskah adalah nubuat yang digenapi dari Mesias yang akan dianiaya, mati untuk dosa-dosa kita, dan bangkit pada hari ketiga.

Ibadah ini dihadiri oleh Camat Lowokwaru, Kapolsek Lowokwaru, Romo Eko, Pdt. Gideon Liang Soegiarto (Ketua Berkat Malang Gema Kasih), Fifi (Sekretaris Berkat Malang Gema Kasih), dan perwakilan gereja sekecamatan Lowokwaru. Pdt. Gideon Liang Soegiarto, adalah Gembala Sidang GBI Betlehem (Rumah Roti Betlehem).

Pdt. Gideon menyatakan, harapannya untuk gereja-gereja sekecamatan Lowokwaru. Dengan diadakannya ibadah Paskah Oikumene ini, semoga dapat mempererat kesatuan gereja-gereja sekecamatan Lowokwaru. Dan kedepannya persatuan ini dapat tetap dipertahankan, antara gereja Katolik dan Kristen.

“Ibadah Paskah Oikumene ini merupakan pertama kalinya, gereja-gereja berkumpul bersama merayakan Paskah di Lowokwaru,”tutupnya (MS)

Pos terkait