Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka Dengarkan Curhat Warga Melalui Giat Jumat Curhat

Jakarta – PersatuanBangsa.com Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka, Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu Bripka Marwansyah melaksanakan kegiatan Jumat Curhat dengan berdialog bersama warga masyarakat lingkungan RW 04 Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Jumat (24/03/2023). Kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan di balai warga RW 04 Pulau Pramuka.

Marwansyah mengatakan Jumat curhat merupakan wadah bagi Polri untuk mendengarkan keluhan dan hambatan kamtibmas dari masyarakat.

Seperti hari ini Ketua RW 04 Pulau Pramuka Ibu Titin menyampaikan keluhan warganya terhadapa gangguan kamtibmas di wilayahnya.

“Ibu Titin tadi menyampaikan bahwa tidak ada kejadian – kejadian menonjol di wilayahnya, dan anak – anak yang nongkrong malam – malam pun sudah tidak ada hal tersebut berkat patroli malam presisi yang rutin dilaksanakan setiap malam,” imbuhnya.

Marwansyah mengatakan keluhan warga bukan hanya mengenai persoalan kamtibmas namun menyangkut masalah kesejahteraan warga juga.

“Warga disini juga mengeluh banyak warga yang tidak bekerja atau tidak mempunyai penghasilan tetap, mereka meminta agar pemerintah daerah turut memperhatikan persoalan tersebut dengan memberikan lapangan pekerjaan dan juga pelatihan peningkatan kemampuan agar masyarakat bisa memiliki penghasilan,” tambahnya.

Menerima keluhan tersebut, Marwan akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan menyampaikan keluhan warga kepada mereka.

( Jodi E. Sopamena)

Pos terkait