Babinsa kodim 0104 Dampingi Penyaluran BLT Dana Desa Tahap 1 Tahun 2022

Aceh Timur –PersatuanBangsa.com
Babinsa Koramil 07/Julok Kodim 0104/Atim Sertu Alyu Febrian bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan pengawalan dan pendampingan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa kepada warga yang kurang mampu, di Desa Alue Cek Doy, Kecamatan Julok, Kabupaten Aceh Timur, Selasa (13/09/22).

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Alue Cek Doy, Babinsa dan Bhabinkamtibmas pendamping desa, para perangkat desa dan warga penerima BLT Desa Alue Cek Doy.

Babinsa Sertu Alyu mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD tahap 1 tahun 2022 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

Penyerahan atau penyaluran BLT yang diselenggarakan di kantor Desa Alue Cek Doy tersebut, penerima BLT tahap 1 tahun 2022 berjumlah sebanyak 153 KK dengan nominal uang sebesar Rp.300.000,-(Tiga Ratus Ribu rupiah).

Lebih lanjut,Babinsa menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya.

Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa Alue cek doy ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari di masa kehidupan yang smakin terbatas dengan kebutuhan sehari hari yang semakin besar.(zainal)

Pos terkait