Apel Taptu dan Pawai Obor Sambut HUT RI di Kota Langsa

Langsa, Aceh-PersatuanBangsa.com
Apel Taptu yang dipimpin Pj. Bupati Aceh Timur dan Pawai Obor yang dilepas Kapolres Langsa AKBP Agung Kanigoro Nusantoro SH. S.I.K. MH., dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-77 di Kota Langsa berlangsung di Makodim 0104/Aceh Timur, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Gampong Payabujok Seuleumak, Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa, Selasa (16-08-2022) malam.

Pj. Bupati Aceh Timur, Ir. Mahyuddin, M.Si, bertindak selaku inspektur apel yang dihadiri unsur Forkopimda Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Timur, Dansubdenpom Langsa Lettu Cpm Muhadar, Jajaran perwakilan Asisten Pemko Langsa dan Kab. Atim, Jajaran Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemko Langsa dan Kab. Atim, Tamu dan undangan.

Adapun peserta terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP Kota Langsa dan Kabupaten Aceh Timur, Gerakan Pramuka.

Pj. Bupati Aceh Timur, mengatakan, Apel Taptu dan Pawai Obor ini merupakan kegiatan untuk mengingat kembali perjuangan para pahlawan yang telah berkorban untuk merebut kemerdekaan Indonesia.

“Kepada seluruh yang terlibat pada apel dan pawai obor, untuk mengingat lagi jasa-jasa pahlawan kita, sehingga semangat perjuangan para pahlawan bisa tertanam di generasi yang akan datang,” harapnya.

Pawai obor menuju ke TMP Kota Langsa mudah-mudahan menjadi tradisi tahunan setiap menjelang Hari Kemerdekaan ini juga disambut antusias oleh masyarakat setempat yang turut menyaksikannya,” pungkasnya.(Zainal).

Pos terkait