817 Penumpang Mendapatkan Pelayanan dan Pengawasan Prokes Ketat oleh Anggota PAM Dermaga Marina Ancol

Jakarta – PersatuanBangsa.com Pengamanan Dermaga Marina Ancol setiap hari dilaksanakan oleh jajaran Polres Kepulauan Seribu demi memberikan pelayanan dan kenyamanan kepada penumpang kapal yang akan menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu.

Hari ini tercatat 817 penumpang kapal telah menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Sabtu (20/08/2022).

AKP Achmad Salim selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu dan anggota yang melaksanakan pengamanan dermaga, mewajibkan seluruh penumpang untuk menunjukkan hasil scan aplikasi PeduliLindungi.

Selain itu, imbauan penerapan prokes juga turut dilakukan oleh Pawas dan personil yang tanpa kenal lelah terus memberikan imbauan kepada seluruh penumpang kapal untuk menggunakan masker

“Bagi seluruh penumpang kapal yang akan menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu, wajib menunjukkan hasil scan aplikasi PeduliLindungi sebelum menaiki kapal,” ujar Salim.

“Pandemi belum usai, Covid-19 masih ada, kita harus menaati prokes yang sudah ditetapkan pemerintah dengan selalu menggunakan masker untuk sama-sama saling menjaga dan mencegah penyebaran Covid-19,” tambahnya.

“Semoga kita semua selalu dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan oleh Allah SWT,” pungkasnya.

Tercatat sebanyak 817 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 6 kapal reguler dan 6 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi. (JS)

Pos terkait