330 Penumpang di Dermaga Kali Adem Scan PeduliLindungi sebelum Menyebrang Ke Pulau Seribu

Jakarta – PersatuanBangsa.com

Personil Polres Kepulauan Seribu rutin memberikan pelayanan berupa pengamanan di dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke. Yang mana, dermaga ini menjadi salah satu tempat yang digunakan oleh para penumpang kapal yang akan menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu. Hari ini tercatat 330 penumpang kapal telah menyebrang ke Pulau Seribu, Selasa (29/08/2022).

Sebelum masuk ke area dermaga, seluruh penumpang diwajibkan untuk melakukan scan barcode aplikasi PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas yang berjaga di pintu masuk.

IPDA Bambang Akri selaku perwira pengendali dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan jika pengamanan dermaga dilakukan untuk memberikan pelayanan serta rasa aman dan nyaman bagi para penumpang kapal.

Akri menambahkan bahwa, dirinya dan personil di lapangan juga gencar untuk memberikan imbauan kepada para penumpang untuk selalu taat prokes dan menggunakan masker.

“330 penumpang yang akan masuk ke area dermaga dan akan ke wilayah Kepulauan Seribu wajib scan dan menunjukkan hasil scan PeduliLindunginya kepada petugas ,” ujar Akri.

“Pelayanan pengamanan dermaga ini kami laksanakan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan maupun warga Pulau Seribu yang akan menyebrang,” tambahnya

“Kami pun terus menghimbau kepada para penumpang untuk selalu menaati protokol kesehatan dan selalu memakai masker,” pungksasnya.

Sebanyak 330 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Pulau Seribu 90 orang, wisatawan 240 orang dan menggunakan 12 kapal angkut setelah mendapat imbauan protokol kesehatan dan menjalani scan PeduliLindungi. (Johan S)

Pos terkait